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16 janvier

Idée gourmande : des crêpes.  (Allez, c’est bon pour une fois, je vous donne la recette : dans un plat, versez 125 grammes de farine, ajoutez-y deux œufs puis un/quart de litre de lait.  Mélangez bien.  Laissez reposer quelques heures puis cuisez vos crêpes dans une poêle bien chaude.)  Accompagnez vos crêpes, au choix, en version sucrée, de sucre, cassonade, confiture ; en version salée, de jambon, fromage, crème, lardons rissolés, champignons, tomates, mozzarella, feta…

 

 

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Illustration Maëlle R

Texte Anaïs Valente

Commentaires

Ça donne envie ! :)

Écrit par : Zélie | 16/01/2011

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bon je vais essayer la recette cet arem !! attention si c'est aps la bonne !!!! mdrr

Écrit par : hysterikmum | 16/01/2011

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Aurons-nous une autre recette le jour de la chandeleur ?

Bon dimanche Anaïs

Écrit par : Louis | 16/01/2011

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Je ris chaque jour et j'aime les illustrations et surtout celles d'Amélie.... Une bonne idée les crèpes. Farine avec s ?

Merci Anaïs, c'est une superbe idée !

Écrit par : Magali | 16/01/2011

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super et il faut prendre de la farine de sarrazin pour les crêpes salé. C'est meilleur ! Chez moi, les crêpes attérissent par-terre et pas sur la tête ! J'ai opté pour le pouvoir de la spatule (ou celui de laisser mon ami les faire)

Écrit par : savon | 16/01/2011

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Coucou, ben moi j'y arrive pas du tout à faire sauter les crêpes!!! :s
Mais qu'est-ce que j'ai envie d'en manger!!! ;))
Bonne semaine

Écrit par : vallou | 16/01/2011

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Les crêpes bretonnes, c'est quand même meilleur

Pour 500 g de farine ( ne dites pas qu'il y en à trop, "trop de crêpes" , ça n'existe pas. la seule vraie limite, c'est la taille du plat choisit )
300 g sucre ; ou 275 - 250 g, si vraiment vous trouvez trop sucré
8 à 10 pincées de sel
3 ou 6 oeufs ( meilleur avec 6, et plus facile à faire )
3 cuillérées à soupe d'huile
1L de Lait


Le défaut principal de la recette du blog de mon point de vue, c'est qu'il n'y à pas de sucre.

Écrit par : un Amateur de Crêpes | 12/08/2011

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tes crêpes sont bien trop sucrées, beurk, et les miennes, je les mange en version sucrée OU salée

Écrit par : Anaïs | 12/08/2011

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